2012年11月16日

ボジョレーヌーボー

今年もやってきました。ボージョレ・ヌーボーの解禁日毎年11月の第3木曜日。



すっかり日本でも定着しております。



毎年、史上最高の出来、100年に一度の大豊作といわれ続けていましたが



今年はというと、「史上最悪の不作」だそうです。




不作は不作で何か興味があり、そんなに不作なのかと試しに飲んでみました。


Antoine Dubessy

ボジョレーヌーボー



確かに例年に比べて超ライトボディで飲み応えはありませんでしたが



不作と言われるほどかなあという印象です。



ただ、赤ワインですが冷やして食前酒として飲むのがいいかもしれません。









Posted by リペア工房RESH.日本橋三越本店 at 08:39│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ボジョレーヌーボー
    コメント(0)