2012年11月16日
ボジョレーヌーボー
今年もやってきました。ボージョレ・ヌーボーの解禁日毎年11月の第3木曜日。
すっかり日本でも定着しております。
毎年、史上最高の出来、100年に一度の大豊作といわれ続けていましたが
今年はというと、「史上最悪の不作」だそうです。
不作は不作で何か興味があり、そんなに不作なのかと試しに飲んでみました。
Antoine Dubessy

確かに例年に比べて超ライトボディで飲み応えはありませんでしたが
不作と言われるほどかなあという印象です。
ただ、赤ワインですが冷やして食前酒として飲むのがいいかもしれません。
すっかり日本でも定着しております。
毎年、史上最高の出来、100年に一度の大豊作といわれ続けていましたが
今年はというと、「史上最悪の不作」だそうです。
不作は不作で何か興味があり、そんなに不作なのかと試しに飲んでみました。
Antoine Dubessy

確かに例年に比べて超ライトボディで飲み応えはありませんでしたが
不作と言われるほどかなあという印象です。
ただ、赤ワインですが冷やして食前酒として飲むのがいいかもしれません。
Posted by リペア工房RESH.日本橋三越本店 at 08:39│Comments(0)
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